Инфоцентр в Киеве
(044) 499-54-54

Присоединяйтесь к нам в сетях:

КУПИТЬ ОНЛАЙН КРУГЛОСУТОЧНО
Круизы

Цена круиза от 10 000 г

Вы подписались на рассылку. Спасибо!

Для обладателей шенгенской визы

Уважаемые коллеги! При подготовке пакета документов на оформление въездной визы в страны Шенгенского соглашения (Бельгия, Германия, Испания, Люксембург, Нидерланды, Португалия и Франция, Италия, Греция, Австрия, Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция, Швейцария), необходимо проконтролировать наличие в паспорте туриста действующей Шенгенской визы.
Если турист, обратившийся в Ваше туристическое агентство для приобретения тура, уже имеет в своем паспорте действующую визу страны, входящей в Шенген, ОБЯЗАТЕЛЬНО обратите внимание на следующее:

Если у туриста мультивиза

1. Мультивиза может быть выдана консульством любой страны Шенгенского соглашения, но первый въезд на территорию Шенгена должен быть через страну, в консульстве которой эта виза была получена. В дальнейшем по этой визе можно посещать любую из стран Шенгенского соглашения.

2. Виза должна действовать на весь срок поездки в страну назначения.

3. Разрешенное количество дней пребывания, указанное на визе не должно быть превышено, необходимо сложить продолжительность всех предыдущих посещений стран Шенгенского соглашения и сопоставить с разрешенным визой количество дней пребывания. Полученная разница покажет сколько дней еще может турист находиться в Шенгене. Так например, у туриста есть действующая шенгенская мультивиза, период действия которой с 01.07.2009 по 01.10.2009, общее количество дней пребывания - 30, при этом турист уже совершил две поездки продолжительностью одна (8 дней ) и две недели (15 дней), при расчете получаем, что у туриста осталось всего 7 дней ( 30-(15+8)=7). Значит он может совершить поездку сроком менее недели и только в период действия визы, т.е. выехать по данной визе не более чем на 7 дней и вернуться обратно до 01.10.2009г.

Если у туриста однократная виза

1. Период действия визы и разрешенное количество дней пребывания должны соответствовать срокам путешествия.

2. Необходимо въехать на территорию Шенгена только через страну, консульством которой выдана виза. Так например, к Вам обратился турист, желающий посетить Италию при этом у него в паспорте уже имеется виза, выданная консульством Германии по периоду действия соответствующая желаемым срокам поездки, во избежание нарушения правил въезда в страны Шенгенского соглашения, турист должен въехать сначала на территорию Германии и только потом перелететь, или переехать наземным транспортом в Италию. Пересечение туристом сразу границы Италии будет являться серьезным нарушением и повлечет отказ в выдаче визы при последующем обращении в любое из консульств стран Шенгенского соглашения.

3. Если действующая однократная Шенгенская виза не соответствует по продолжительности и срокам действия предполагаемому путешествию, ее необходимо АННУЛИРОВАТЬ и только после этого подавать документы на оформление новой визы. Аннуляция производиться в консульстве, страны выдавшей данную визу.